信息化建设
信息化建设
当前位置:首页  信息化建设  信息化建设

  实验教学中心建立了支撑实践教学体系实施的管理、资源、教学信息平台。所有实验室采用网络化门禁管理,学生进出实验室采用一卡通管理,实现了人-机双控制;使用自主研发的“开放实验预约管理系统”进行实验预约;以实验教学网站、二师论坛、FTP 服务器等作为载体,建设了以课件、讲义、参考资料为基本内容的实验教学资源;建立了实验教学过程管理与交流平台,实现了教师与学生、学生与学生之间打破时间和空间界限的交流学习。


有关资源建设和平台建设成果如下: 


中心网站:http://sys.hue.edu.cn 


实验教学网站:http://www.sei.hue.edu.cn/lab


计算机基础及应用考试平台:http://125.220.71.227 (内网)


实验教学资源共享平台:ftp://125.220.71.247 (内网)


建设了“云端”基础教育服务平台两个:软酷网智慧教育平台、宅客学院教育平台