设备环境
实验环境
当前位置:首页  设备环境  实验环境

  中心承担全校公共基础课和计算机类专业课的实验教学任务,开设有计算机基础及应用、数据库技术与应用、TCP/IP协议分析与应用、Windows网络操作系统、网络实用技术、网络综合布线、计算机网络系统集成、计算机组成原理、单片机技术、计算机组装与维护、电子商务概论、Java程序设计、平面动画设计、教育电视节目编导与制作等实验课程123门,实验项目1079项,实验开出率达到100%。2013年完成面向全校68个专业、514746实验人时的实验教学任务,满足了全校计算机类课程的实验教学任务,实现了学校基础教学工作的典型示范作用,实现了教学资源的优化和共享,仪器设备的利用率较高。

  中心制定有相应的开放管理制度,除完成计划内实验教学任务外,在无实验课的时间段,面向全校开放,为学生自主上机提供良好的实验环境。

教学简况

实验课程数

面向专业数

实验学生人数/

实验人时数/

123

68

10260

514746

信息化建设

实验项目数

面向专业数

资源容量(GB

年度访问总量

228

68

2000

1000万次

环境条件

实验用房使用面积(M2

设备台(套)数

设备总值(万元)

设备完好率

6800

2892

2781.75

95%